News Ticker

Neue Kurse bei den Sportfreunden Bussen

Du willst dich fit für den Winter machen? Na dann los, nicht warten, jetzt starten und anmelden!!

Die Sportfreunde Bussen haben für Ihre Sicherheit ein Hygienekonzept aufgestellt. Wir halten uns an alle Vorgaben der Corona-Verordnung sowie der Corona-Verordnung Sport. Das Hygienekonzept kann auf unserer Homepage www.sf-bussen.de eingesehen werden.

09/21 STRONG by Nation®

Steigere Deine Leistung und wachse über dich hinaus. Trainiere deine Muskeln, maximiere deine Kalorienverbrennung durch die Kombination aus hochintensivem Workout. Beim Eigengewichtstraining kannst du alles aus dir rausholen. Durch die speziell für diesen Workout entwickelte Musik nutzt du jede Minute.
STRONG by Zumba® ist kein Tanztraining, es ist ein Power-Workout auf der Basis eines High Intensity Intervall Trainings (HIIT).

Leitung:         Christine Selg, Gymnastiklehrerin, ZUMBA®-Trainerin
Zeit:               18:30-19:30 Uhr
Dauer:           10-mal
Ort:                Turnhalle Dieterskirch
Gebühr:         Mitglieder                    63,– Euro
                      Nichtmitglieder           68,– Euro

06/20 Hatha-Yoga

Yoga verbessert Fitness und Gesundheit, lindert chronische Rückenschmerzen, verbessert die Erholungsfähigkeit und Stressverarbeitung. Yoga macht selbstbewusst.

Leitung:           Sybille Duschek und Wolfgang Boll
Yogalehrer/in mit anerkanntem Abschluss BDY/EYU
Zeit:                Kurs I:   17:15-18:30 Uhr
                       Kurs II: 18:45-20:00 Uhr
Ort:                 Dorfgemeinschaftshaus Uigendorf
Dauer:            Der im Vorjahr nicht beendete Kurs wird fortgeführt

Bodyfit

Im Bodyfit machen wir Übungen für den ganzen Körper zur Straffung und Kräftigung der Muskulatur. Ob Beine, Arme, Bauch oder Po, durch die abwechslungsreichen und leicht zu erlernenden Übungen wird jeder Muskel angesprochen. Übungen für die Kondition runden das Training ab. Zu guter Musik und in der Gruppe macht das Ganze doppelt Spaß! Jeder kann mitmachen, weiblich oder männlich, jung oder alt, sportlich oder Neu-/Wiedereinsteiger. Ich freue mich auf DICH!

Leitung:          Karin Glück
Beginn:           Freitag, 24. September 2021
Zeit:                17:00 – 17:45 Uhr
Wo:                 Turnhalle Dieterskirch
Dauer:            10+1 Schnuppertraining
Gebühr:          Mitglieder                    55,– Euro
                       Nichtmitglieder           60,– Euro

TosoX (ehemals Tae Bo®)

TosoX (ehemals Tae Bo®) besteht aus Kampfsport- und Aerobicelementen die sich mit schneller Musik zu einem perfekten Workout zusammenfügen. Das Training deckt die Bereiche Kondition, Kraft, Koordination, Flexibilität und Balance zu 100 % ab. Bei den abwechslungsreichen Übungen werden sämtliche Muskeln im Körper trainiert. Die Übungen werden Schritt für Schritt erklärt und aufgebaut, so dass jeder mitmachen kann. In der Regel werden die Übungen allein und ohne Körperkontakt zu einem potentiellen Gegner ausgeführt.

TosoX ist für (fast) jeden geeignet, egal ob jung oder alt, sportlich oder Neu-/Wiedereinsteiger. Jeder kann die Übungen auf seinem Level ausführen, ganz nach dem Motto „Be the best that you can be on your own level!“. In der Gruppe macht das alles nochmal mehr Spaß. Trau dich, du wirst es nicht bereuen!

Toso bedeutet der Kampf mit (bestimmten) Dingen und Umständen. Das X steht für deinen ganz persönlichen Kampf. Was willst du verändern? Welche Grenzen verschieben und überwinden? Fang heute damit an!

Leitung:          Karin Glück TosoX ® Instructor
Beginn:           Freitag, 24. September 2021
Zeit:                18:00 – 19:00 Uhr
Wo:                 Turnhalle Dieterskirch
Dauer:            10+1
Gebühr:          Mitglieder                    70,– Euro
                       Nichtmitglieder           80,– Euro

10/21 BodyBalancePilates.med®

Kräftige deinen ganzen Körper und bring Atmung und Bewegung in Einklang!

Leitung:      Isabella Neubrand, B.Sc. Physiotherapie, Body-Balance-Pilates Instructor
Beginn:       04.10.2021
Zeit:            19:30 – 20:30 Uhr
Dauer:        10-Mal
Ort:             Dorfgemeinschaftshaus Uigendorf
Gebühr:      Kurs ist komplett ausgebucht

Der Kurs ist „Präventionsgeprüft“. Es handelt sich um ein standardisiertes, anerkanntes und evaluiertes Gesundheitssportprogramm. Gesetzliche Krankenversicherungen unterstützen ihre Versicherten indem sie ihnen einen Teil der Gebühren erstatten.

Zusätzlich bieten wir auch die Möglichkeit, jeweils einen halben Kurs zu buchen (5-mal zum halben Preis).

Für alle Kurse gilt Anmeldung ab sofort bei:

Dietlinde Dom-Miehle
Am Pfarrgarten 5